2011/05/01

本物のチーズフォンデュ

スイス出身のマッテオさんにごちそうになりました!
本物の『チーズフォンデュ』
P1000202_20110501144914.jpg P1000206.jpg←フォンデュ用チーズfromスイス

日本では温野菜などの具がポピュラーですが、
マッテオさん曰く「邪道」だそうです;

具は「バケット」オンリー
食べ方もコツがあって
・毎回鍋のそこからぐるぐるかき混ぜる。
・それから急いで食べる!
・食後3時間は水NG!(おなかの中で固まる?)
・ワインはOK!

日本の鍋も『鍋奉行』がいてますが・・・
マッテオさんはさながら『フォンデュ奉行』でした(笑)
P1000199_20110501144914.jpg胡椒をかけてもOK~
このドライビーフがめちゃうま!P1000203_20110501144913.jpg
ジャーキーよりソフトな食感。これもスイスのもの。
P1000204_20110501144913.jpgこのスイスのABSINTHEというお酒。
なんとアルコール57度・・・危険な香りのするお酒です・・・

マッテオさんごちそうさまでしたぁ^^

☆miho☆


PAGE TOP